Como nace nuestra Tradición Hidromielera

Una historia familiar que se remonta a 4 generaciones de producción para el consumo propio  

Reproducir vídeo

Nuestra tradición remonta 4 generaciones de la mano de los inmigrantes alemanes en el sector de Trafampulli – Caburgua en el sur de Chile, donde las familias Gerlach – Schlegel mantuvieron la tradición de la elaboración de Hidromiel con la finalidad del consumo familiar y el aprovechamiento de los subproductos de la apicultura. Nuestro maestro hidromielero Oscar Gerlach, heredero de la tradición trabajo de manera ardua en la mejora del proceso de fabricación por más de 2 años, logrando estabilizar la receta, lo que permitió la replicación del proceso con éxito, manteniendo el sabor y la gasificación del hidromiel que hacían sus ancestros. Es por esto que la receta lleva por nombre Gerlach en homenaje a sus ancestros obteniendo un hidromiel con una graduación de 7,5 °, dulce y espumante

Apigold es una empresa comprometida con sus clientes y busca ofrecer productos naturales sin aditivos químicos, como preservantes o conservantes. Con Gerlach trabajamos con apicultores de la zona de Hornopiren, quienes cuidan las abejas y protegen la biodiversidad del sur de Chile. En el año 2020 se realizó la primera cosecha de miel de nuestros apiarios en la región de la Araucanía, obteniendo una producción totalmente orgánica y de trazabilidad controlada desde la recolección hasta la elaboración, dando origen a nuestra nueva receta Schlegel que es un hidromiel seca, espumante de 10,5 ° grados.

Nuestra inspiración es el honrar el legado de las tradiciones familiares alemanas asentadas en el sur de Chile, donde preservaron y transmitieron su legado decantando en nuestra marca APIGOLD.  Busca ofrecer un producto natural, saludable, libres de preservantes, libre de colorantes artificiales y además libres de gluten. Nuestro compromiso es con la apicultura chilena y la búsqueda de generar valor a la miel, innovando como nueva alternativa productiva para el rubro, permitiendo llegar a los clientes con productos ecológicamente amigables con el ambiente y las personas. 

Como nace nuestra Tradición Hidromielera

Una historia familiar que se remonta a 4 generaciones de producción para el consumo propio  

Reproducir vídeo
Reproducir vídeo

Nuestra tradición remonta 4 generaciones de la mano de los inmigrantes alemanes en el sector de Trafampulli – Caburgua en el sur de Chile, donde las familias Gerlach – Schlegel mantuvieron la tradición de la elaboración de Hidromiel con la finalidad del consumo familiar y el aprovechamiento de los subproductos de la apicultura. Nuestro maestro hidromielero Oscar Gerlach, heredero de la tradición trabajo de manera ardua en la mejora del proceso de fabricación por más de 2 años, logrando estabilizar la receta, lo que permitió la replicación del proceso con éxito, manteniendo el sabor y la gasificación del hidromiel que hacían sus ancestros. Es por esto que la receta lleva por nombre Gerlach en homenaje a sus ancestros obteniendo un hidromiel con una graduación de 7,5 °, dulce y espumante

Apigold es una empresa comprometida con sus clientes y busca ofrecer productos naturales sin aditivos químicos, como preservantes o conservantes. Con Gerlach trabajamos con apicultores de la zona de Hornopiren, quienes cuidan las abejas y protegen la biodiversidad del sur de Chile. En el año 2020 se realizó la primera cosecha de miel de nuestros apiarios en la región de la Araucanía, obteniendo una producción totalmente orgánica y de trazabilidad controlada desde la recolección hasta la elaboración, dando origen a nuestra nueva receta Schlegel que es un hidromiel seca, espumante de 10,5 ° grados.

Nuestra inspiración es el honrar el legado de las tradiciones familiares alemanas asentadas en el sur de Chile, donde preservaron y transmitieron su legado decantando en nuestra marca APIGOLD.  Busca ofrecer un producto natural, saludable, libres de preservantes, libre de colorantes artificiales y además libres de gluten. Nuestro compromiso es con la apicultura chilena y la búsqueda de generar valor a la miel, innovando como nueva alternativa productiva para el rubro, permitiendo llegar a los clientes con productos ecológicamente amigables con el ambiente y las personas.